远程教育党支部与青岛双星轮胎第一支持党支部开展联建共建活动

双方党支部签订结对共建协议书

参观双星轮胎工业4.0产业园

联建共建活动现场

69日,远程教育党支部赴双星轮胎工业4.0产业园,与青岛双星轮胎工业有限公司(以下简称“青岛双星”)第一支持党支部签订联建共建协议,深入推进双方在基层党建、人才培养、实践基地建设等方面的合作。

教育发展中心党委书记马国刚出席活动,远程教育学院副院长、远程教育党支部书记于猛,青岛双星轮胎工业有限公司党委副书记、第一支持党支部书记管延群分别在协议书上签字,双方支部党员、入党积极分子等共同参加活动。

根据协议,校企双方将充分发挥各自资源优势,积极搭建联建共建平台,加深双方信息资源共享与思想文化融合,建立“高校党员进企业”“企业职工进高校”的双方互访学习机制,定期开展工作交流与结对共建活动,共同探索党建发展、党员培养以及校企合作新路径;同时,深度对接青岛双星的发展战略与人才培养需求,为青岛双星职工开展学历提升以及定制化培训项目,推动党建与业务深度融合发展,助力企业人才队伍综合素质与工作能力不断提升。

随后,作为联建共建协议签署后开展的第一个活动,远程教育党支部的党员们参观了双星轮胎工业4.0产业园,近距离感受人工智能和高端制造的魅力。与此同时,远程教育学院党支部为双星轮胎第一支持党支部送上了一节“普法课堂”,特邀学校法律顾问杨志刚老师围绕企业规章制度、职工劳动保障以及企业财产安全开展专题培训,帮助大家树立法律观念,增强法律意识。

青岛双星轮胎工业有限公司是双星集团控股子公司,是国有主板上市公司,先后被国家工信部授予“技术创新”“质量标杆”“智能制造”试点示范企业,被称为“中国轮胎智能制造的引领者”,连续多年获评“亚洲品牌500强”。(供稿:张继光  摄影:程云峰  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)