教育发展中心主任韩红江带队赴烟威地区校外教学点走访调研

考察山东铝业职业学院实践教学条件

与山东烟台正林学习中心座谈交流

考察威海学习中心办学条件

515-17日,教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江带队走访调研烟台、威海地区校外教学点,全面考察校外教学点办学条件,系统了解校外教学点办学现状,座谈交流校外教学点各项工作,促进校站融合、协同发展,推进校外教学点布局规划与规范管理。

韩红江一行实地考察走访了山东烟台函授站、山东烟台正林学习中心、山东威海学习中心,听取了校外教学点关于招生组织、教学管理、学生服务等方面的工作汇报,与相关负责人围绕线下面授、实验实训、毕业论文(设计)等教学环节开展研讨交流,并充分听取校外教学点对学校教学管理与支持服务工作的意见和建议。同时,根据调研情况,现场协调解决了校外教学点工作中存在的问题和困难,进一步深化了校站合作交流与协同配合,为高质量合作发展奠定了良好基础。

走访山东铝业职业学院新建校外教学点时,韩红江系统介绍了学校继续教育发展历程、办学成果、人才培养和管理服务模式以及相关继续教育培训项目,全面了解了新建教学点办学条件及相关工作经验,与校外教学点相关负责人研讨交流了成人高等教育招生宣传、教学管理、支持服务等工作,并就共同保障办学质量各项工作举措达成共识。

据了解,远程教育学院计划于5-6月全面开展校外教学点走访调研工作,一方面准确掌握校外教学点办学现状,进一步优化校外教学点布局,推行教学点分类管理,重点扶持高质量办学教学点建设;另一方面,全面规范教学点管理服务,落实教育教学要求,完善过程监管制度,优化办学风险防控方案,有效保障教学点各项工作规范有序,推进学校高等学历继续教育稳步发展。(供稿人:黄强国  责任编辑:张潇涵 刘润 审核:魏垂高 李红燕 马国刚)