“多企同堂”研讨新能源技术发展方向

发布时间:2023-05-13浏览次数:150

学员与授课老师交流

学员参观校史馆

58-12日,新能源技术创新培训班与大庆油田采油四厂中层管理人员—企业绿色数字转型培训班(第二期)在我校唐岛湾校区同期举办。两期培训立足油田企业发展需求和新能源技术创新目标,聚焦问题导向、目标导向,整合课程及师资资源,对《油田企业新能源发展的机遇与挑战》《全球碳中和浪潮与油气集团新能源战略》《风能利用新技术》等多门课程实行“多企同堂”教学。在实践教学环节,来自大庆油田、吉林油田、华北油田、玉门油田、安东石油的60余名学员,共同赴智慧油田建设的行业标杆——胜利油田开展现场教学活动,并围绕课程内容进行课内外深度研讨。学员们纷纷表示,“多企同堂”学习不仅增进了同行间的业务交流与情感搭建,也促进了不同系统之间的了解与沟通,有效放大了培训学习效果。

近年来,继续教育学院紧密结合我国各大油田陆续启动新能源转型发展的背景,充分整合校内外优质师资以及能源企业一线实战派专家,聚焦能源行业发展前景、新能源技术应用与创新等热点问题,设置前瞻性、模块化的课程,研发推出新能源方向培训项目。据了解,此次新能源技术创新培训项目是对2022年新能源技术在线海招项目的优化升级。接下来,学院将进一步加大新项目研发与资源整合力度,进一步发挥桥梁与纽带作用,为企业与学员搭建更为广阔的学习交流平台。(供稿人:高静洁  摄影:冷佳荣 程明君  责任编辑:张潇涵 刘润 审核:胡义贵 李红燕 马国刚)