教育发展中心开展“职业素养提升”专题培训

发布时间:2023-05-09浏览次数:168

青岛港湾职业技术学院继续教育学院支部书记、院长刘爱霞作专题讲座

与参训员工互动

56日,教育发展中心面向干部员工开展了为期一天的职业素养提升之“七个高效能习惯”专题培训,青岛港湾职业技术学院继续教育学院支部书记、院长刘爱霞受邀应邀授课。

课程以斯蒂芬·科维《高效能人士的七个习惯》中的个人持续成长模式图引入,围绕知识、技能、态度三个层面,向中心员工传授“积极主动”“以终为始”“要事第一”“双赢思维”“知彼解己”“统合综效”“不断更新”七个习惯技能,深入剖析、探讨如何养成高效能习惯。培训中,刘爱霞结合自身丰富的践行经历,运用大量案例分析和工具方法,通过场景演练、分组研讨、积分评比等方式,帮助参训员工在熟识“七个习惯”的同时,认识到学习、实践、坚持的重要性,掌握高效执行的方法以及自我提升和完善的秘诀。

参训员工代表王敏在课程分享环节中表示:“本次课程让我领悟到了七个高效能习惯的内涵,对我日后在工作中的思维方法有很大启发。课后我将积极复盘,深化对知识的理解并学以致用,用更积极主动的心态和协作共赢的思路开展工作和解决问题,不断提升自身职业素养,为中心事业发展做出自己的贡献。”

培训在唐岛湾校区设立主会场,在东营、济南和北京设立视频分会场,中心100余名员工参加培训。

当前,中心正处于发展格局调整、业务转型创新的关键时期,作为继续教育事业发展的基础力量,广大干部员工养成良好工作习惯、不断提升自身职业素养,对于打造高效能工作团队、凝聚事业发展力量至关重要。中心将不断打造更加完善的员工培训体系,建立常态化、专业化培训机制,持续开展更多样更多元的培训课程以人才队伍管理建设的新气象推动中心工作迈向新台阶。(供稿人:战元凤  摄影:张磊 张弛 马丽娜  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)