安全监管监察学院(青岛)在教育发展中心正式挂牌

发布时间:2016-12-13浏览次数:383

20161213日,安全监管监察学院(青岛)挂牌仪式在教育发展中心隆重举行。

安全监管监察学院(青岛)是根据国家安监总局批准、由学校研究成立的独立二级学院。学院挂靠化学工程学院,由化学工程学院和教育发展中心共同建设,主要职责是:面向全国省、市、县安全监管监察人员,开展化工安全高层次复合型人才培养和安全教育培训;结合国家重大安全科研需求,依托“石油化工过程安全技术研发平台”,开展科学研究;发挥学校优势,搭建国际、国内化工安全交流平台;促进产学研成果转化等。化学工程学院院长杨朝合教授被聘为安全监管监察学院(青岛)院长;学院成立专家指导委员会,化学工程学院环境与安全工程系主任赵东风教授被聘为主任。

安全监管监察学院(青岛)的建设得到了国家安监总局、教育部和学校的高度重视。1124日,国家安监总局和教育部联合在我校召开全国化工安全人才培养工作推进会,校长山红红和国家安监总局党组成员、副局长徐绍川,国家安监总局党组成员、工程师王浩水,教育部高等教育司司长张大良共同为学院揭牌。

同日,安全监管监察学院(青岛)挂牌仪式在化学工程学院举行。