举办第二届非常规油气勘探开发前沿技术国际研讨班

发布时间:2013-09-11浏览次数:199

20139月,由中国石油大学(CUP)、美国华人石油协会(CAPA)、先进石油技术国际培训咨询中心(ICAPT)联合举办,教育发展中心承办的第二届非常规油气勘探开发前沿技术国际研讨班在我校举行。

此次研讨班邀请了美国工程院院士阿莫斯·努尔(Amos Nur)教授、埃克森美孚石油公司高级顾问奎恩·帕西(Quinn R. Passey )教授、壳牌勘探(中国)公司高级地质师余杰(Jerry Yu)博士、壳牌(中国)项目技术有限公司高级顾问刘汉中博士、中国科学院院士贾承造教授、中国工程院院士马永生教授、中国石化股份公司副总地质师金之钧教授等国内外高级专家汇分享他们在非常规油气勘探开发领域的最新研究成果,并与我国从事非常规油气勘探开发研究和生产的专业技术骨干共同交流研讨。助力了我国非常规油气勘探开发理论和技术的交流研讨,提高了中国石油石化企业的技术水平和管理水平。