教育发展中心2020年秋季气排球比赛圆满落幕

发布者:薛圣凡发布时间:2020-10-09浏览次数:10


运动员合影

教育发展中心党委书记马国刚作赛前动员讲话

教练员讲解比赛规则

双方展开激烈攻防


109日下午,教育发展中心2020年秋季气排球比赛圆满落幕。经过5天、24场比赛的激烈角逐,工会三组第1小队在最后的决赛中发挥出色,勇夺冠军。

本次比赛采取AB双组循环赛制。教育发展中心青岛校区三个工会小组积极报名,组成了9支队伍,参与达159人。参赛队伍利用工作之余主动进行赛前训练,认真演练阵容和战术,充分展现出了团结协作、勇于拼搏的精神风貌。比赛中,运动员们敢打敢拼、团结一心,坚持个人技术与团队合作相结合,为观众们呈现了一场场紧张激烈、高潮迭起的精彩比赛,不断引来场下观众激情四溢的欢呼呐喊。经过多场激烈比拼,工会二组和三组各有2支队伍成为本次气排球比赛的前四名。

气排球运动是学校工会近年来重点推广的体育项目之一,具有运动量适宜、运动损伤风险小等特点。通过组织本次比赛,教育发展中心不仅普及了气排球运动知识,还激发了广大职工强身健体的意识,增强了职工的团队协作精神,为推进中心精神文明建设、提振全体职工精气神营造了良好氛围。(供稿人:薛圣凡  摄影:张磊 黄鹏)