教育发展中心开展党务知识专题培训

教育发展中心党委书记马国刚作培训动员

王彦丽老师作专题分享

培训会议现场

48日,教育发展中心组织开展党务知识培训,学校党委组织部王彦丽老师应邀作专题分享。教育发展中心党委书记马国刚主持会议,基层党支部书记、副书记及支委共20余人参加培训。

培训中,王彦丽聚焦党支部标准化、规范化建设要求,结合自身多年党务工作经验实践,从支部组织生活、党员教育管理、发展党员工作、党费收缴使用管理、党建工作平台运用等5个方面进行了详细讲解与辅导。同时,结合2023年党委巡察反馈涉及的基层党建工作薄弱环节,重点对党支部具体任务、发展党员材料填写、线上纪实等工作要求进行了强调与说明,并就日常党务工作中的常见问题进行了充分交流。

会议强调,2024年是学校继续教育转型发展的重要一年,各党支部要充分认识抓好基层党建工作的重要性,坚持强功能、抓基础、补短板、促发展,聚焦所在业务板块面临的创新发展重大课题,找准党建与业务融合发展的结合点、着力点,以“样板支部”培育创建为牵引,以“一支部一特色”品牌活动创建为抓手,全面推动党支部支部标准化、规范化建设,以基层党建工作新成效推动业务发展取得新突破。全体支部书记与委员要进一步明确自身工作职责和角色定位,增强做好党务工作的责任感和使命感,提高政治站位、提高党务工作能力,抓好党支部建设和各项业务工作,把党支部建设成为引领与保障中心各项业务可持续、高质量发展的坚强战斗堡垒。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊  责任编辑:刘润  审核:马国刚 李红燕)