教育发展中心工会承办“厚植爱国情怀 弘扬海军精神”登舰活动

发布者:贾爽爽发布时间:2023-11-29浏览次数:11

部队相关负责人介绍舰艇情况

活动现场合影

为深入感受海洋之都、海军之城的魅力,身临其境地学习战舰知识, 1127日下午,由学校工会举办、教育发展中心工会承办的“厚植爱国情怀 弘扬海军精神”登舰活动在中国人民解放军“万吨大驱”驱逐舰举行。学校各二级单位工会主席代表23人参加活动。

活动伊始,老师们同部队官兵代表一起座谈交流并观看部队宣传纪录片,认真学习“万吨大驱”自入列以来劈波斩浪、勇闯深蓝的光辉足迹,深刻感受人民海军70多年跨越式发展的光辉历程。随后,部队相关负责同志向老师们介绍了军舰上各种先进的武器装备与拦截装置,老师们在官兵的引导下登上甲板、驻足聆听,近距离领略这艘“流动国土”战舰的威武雄姿,感受舰队官兵们“在风浪中适应风浪,在搏击中战胜自我”的成长之路,了解我国海军从近海走向远洋的加速成长之路。

此次活动,让教师代表们接受了一次深刻的爱国强军教育,不仅全方位、近距离地了解人民海军建设风采与海军文化,也让在场的教师代表们更加坚定了“强国必须强军”的国防意识,增强了爱国拥军的情怀。(供稿人:国海英)