东营园区工会小组开展“美丽校园 你我共建”主题系列活动

发布者:张潇涵发布时间:2023-11-10浏览次数:11

东营园区师生“建设美丽校园,人人有责”活动

东营园区师生消防趣味运动会

为深入贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述精神,进一步丰富东营园区师生的精神文化生活,近日,教育发展中心东营园区工会小组组织全体教职员工、职业教育培训学生共同开展了“美丽校园 你我共建”主题系列活动。

1027日,东营园区工会小组30余名教职工与职业教育培训20余名学生志愿者,在学校南门两侧开展了清捡垃圾志愿服务活动。活动中,志愿者们手持夹子、垃圾袋等工具,对道路两旁、草丛绿化带内的垃圾进行地毯式清理,忙碌的身影在校园里形成了一道道靓丽的风景线。

119日下午,东营园区师生消防趣味运动会在成教楼前欢乐开赛,活动分为“十万火急”“安全平结”结绳、提灭火器迎面接力三个项目。趣味比赛项目将趣味性、知识性、竞技性融于一体,不仅展现了教育发展中心全体师生团结协作、奋勇争先的精神,还通过比赛帮助全体师生了解更多的消防知识,进一步增强了消防安全与风险防范意识。

下一步,东营园区工会小组将持续发挥工会服务职工、凝聚职工、引导职工的阵地作用,积极探索形式多样、内容丰富的职工活动,切实增强团队凝聚力,营造积极向上的工作氛围,让广大教职工精神饱满地投入到工作中。(供稿人:李海燕  摄影:马丽娜)