教育发展中心工会组织召开集中学习暨工作研讨会

发布者:贾爽爽发布时间:2023-10-11浏览次数:12

会议现场

1010日,教育发展中心工会组织召开专题学习会,深入学习中国工会第十八次全国代表大会开幕式会议精神,传达学校工会委员会工作会议精神,并对中心工会2023年下半年重点工作进行安排部署。中心党委书记马国刚出席会议并领学,工会主席孙汉梅主持会议,工会委员、各工会组长参加会议。

马国刚带领与会人员集中学习了蔡奇在中国工会第十八次全国代表大会开幕式上所作的题为《奋力书写我国工人阶级投身强国建设民族复兴的壮丽篇章》的致词,并交流了学习感受。会议强调,工会组织是职工利益的忠实代表,是党联系群众的桥梁和纽带。在当前学校继续教育改革发展的关键时期,中心工会要围绕中心业务发展,扎实开展职工教育、群团活动、权益保障等工作,为事业发展提升氛围、凝聚人心;同时,在全面参与学校工会活动的基础上,结合业务发展打造富有继续教育特色的品牌活动,充分展现广大职工团结拼搏、积极向上的精神风貌,激发职工爱岗敬业、干事创业的工作热情,为中心事业转型发展贡献智慧和力量。

会议同时传达了学校工会委员会新学期工作会议精神,并就中心下半年活动计划与组织实施、职工权益保障、特色活动策划等工作进行了研讨,进一步细化了内部任务分工,明确了各项活动的责任人、组织方案及进度安排等,为确保各项重点工作的落实奠定了良好基础。(供稿人:王丹   摄影:张磊)