远程教育学院走访调研东营市企事业单位

发布者:刘润发布时间:2024-06-09浏览次数:325

与中石化胜利石油工程有限公司渤海钻井总公司座谈交流

与东营职业学院座谈交流

66-7日,远程教育学院副院长魏垂高带队走访中石化胜利石油工程有限公司渤海钻井总公司、东营职业学院等企事业单位,深化校企合作和继续教育办学经验交流,全面助推东营地区2024年成人高等教育招生工作。

中石化胜利石油工程有限公司渤海钻井总公司党委书记蒲舜等与魏垂高一行座谈交流。蒲舜介绍了目前渤海钻井用工制度以及人员学历层次现状,对我校继续教育服务员工学历提升工作给予高度评价,希望双方进一步深化合作,共同为保障国家能源安全、推动石油行业高速发展作出贡献。魏垂高介绍了我校继续教育办学特色、人才培养、短期培训等情况,并表示,学校与渤海钻井合作基础深厚,希望双方继续探索拓展合作范围,在协同育人、员工培训、实习实训等方面加大合作力度,推动校企双方高质量融合发展。同时,双方根据企业员工继续教育具体需求,初步沟通了企业整装班个性化人才培养方案、教学实施和学习支持服务方案。

在与东营职业学院成人教育工作处处长聂仁凯一行的座谈中,双方介绍了各自的办学项目、办学条件以及专业技术人才培养情况,并重点针对两校继续教育的办学特色、模式经验和未来规划进行了详细交流,双方达成共识,日后将进一步加强交流,在资源共享、师资互通、教学管理等方面开展合作尝试,实现优势互补、共同发展。

下一步,远程教育学院将紧紧围绕“服务东营,助力区域发展”的目标,加大与东营市企业、职业院校等走访调研和沟通力度,促进油地校融合发展的同时,携手设计完善合作方案,推进合作意向尽快落地实施,为顺利完成2024年成人高等教育招生任务奠定坚实基础。(供稿人:王丽艳  摄影:刘杰  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)