我校启动2024年学历继续教育招生工作

发布者:刘润发布时间:2024-04-26浏览次数:10

教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江讲话

教育发展中心党委书记马国刚主持会议并讲话

表彰“招生工作先进单位”

表彰“招生工作先进个人”

远程教育学院副院长作招生及教学工作汇报

各校外教学点签署规范办学承诺书

与会代表研讨交流

425日,学校举行2024年学历继续教育招生工作会,来自全国25家校外教学点的46名代表齐聚唐岛湾畔,总结成绩、表彰先进、研判形势、共话未来,共同推进学历继续教育可持续高质量发展路径。这也标志着学校2024年学历继续教育招生工作正式启动。

教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江在讲话中总结了学校继续教育2023年的主要工作,并结合面临的新形势,对2024年的重点工作提出了新思路、新要求、新希望。他指出,今年是学校继续教育业务转型与改革创新的攻坚之年,也是学校继续教育深入实施“十四五”规划的关键一年。学历继续教育必须严格贯彻落实国家政策要求,持续推进规范办学、深化教学改革,不断提高生源质量、教学质量和服务质量,重点做好“一站一策”推进、招生工作创新及教学管理服务优化等工作。他强调,各校外教学点要强化质量意识、守紧办学“生命线”,强化规矩意识、严守办学“底线”,强化协同意识、筑牢命运“共同体”,共同谱写学校继续教育高质量发展的新篇章。

教育发展中心党委书记马国刚结合近年来教育部和各省对校外教学点统筹评议工作,对校外教学点建设和发展提出三点希望:一是提高政治站位、深刻领悟高质量发展的精神内涵;二是提升办学能力、加快构建高质量办学的服务平台;三是提振办学信心、积极服务新时代学习型社会建设。他强调,学校和校外教学点都要回归教育初心,把服务国家发展作为根本使命,把稳定办学规模作为基本方略,把提升服务能力作为始终追求,把服务学生全面成长作为办学目标,为构建服务全民终身学习的学习型社会、学习大国、学习强国贡献“石大力量”。

会议对2023年招生工作表现突出、成绩显著的10家“招生工作先进单位”和24名“招生工作先进个人”进行了表彰。远程教育学院副院长魏垂高、于猛分别就招生组织与支持服务、教学运行与组织实施进行了汇报。各校外教学点现场签订了《规范办学承诺书》,承诺将持续推进规范办学,共同营造风清气正、诚信规范、积极向上的学历继续教育办学新生态。

会议期间,与会代表围绕校站协同发展、服务路径拓展、生源结构优化、培养质量提升等主题,开展了深入交流研讨,并表示将积极成为学校继续教育高质量发展的参与者与推动者。(供稿人:于斐斐  摄影:张磊  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)