我校面向中国海油开展技术专家核心能力提升培训

发布者:刘润发布时间:2024-04-09浏览次数:10

开班仪式

49日,中国海油2024年集团公司所属单位技术专家核心能力提升培训班在唐岛湾校区培训楼开班。海油党校(培训中心)副校长(副主任)田华,学校校长助理王效美,继续教育学院副院长胡义贵等出席开班仪式并讲话。海油党校(培训中心)培训四部副主任董锦主持开班仪式。

王效美回顾了学校和中海油集团公司的紧密联合和务实合作,介绍了学校继续教育办学情况,并对校企双方未来的发展和合作予以展望。田华指出,加强技术专家队伍建设对中国海油实现高水平科技自立自强具有重要意义,并对培训学员提出尊师重教、刻苦学习的培训要求。

培训为期7天,中海油集团公司所属单位的61名技术专家参训。培训充分整合校内外优质资源,设置学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力践行海油精神、油气行业新能源发展及思考、人工智能技术在油气行业的应用及发展趋势、“双碳”目标下油气行业的机遇与挑战等专题,旨在做好参训学员党性教育,启发学员在深海远海勘探,高温高压开发、“双碳”以及新能源等研究方向的思考,拓宽下一步研究思路。(供稿人:张重阳  摄影:陈峰  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)