我校与盛华科技共建校企合作继续教育基地

莱阳市人民政府常务副市长郝华清致辞

山东盛华新材料科技股份有限公司董事长王作鹏讲话

盛华班”新生代表鲁斌发言

化学化工学院副教授夏永清讲授“开学第一课”

盛华班”开学典礼活动现场

315日,“中国石油大学(华东)—盛华科技”校企合作继续教育基地揭牌仪式暨化工专业盛华本科班开班典礼在盛华科技创业园党建厅举行。莱阳市人民政府常务副市长郝华清,市委组织部副部长、人社局局长王永强,科技局局长刘东刚,我校教育发展中心党委书记马国刚、经济管理学院党委书记王军、远程教育学院副院长于猛,山东盛华新材料有限公司董事长王作鹏等出席活动。

活动期间,郝华清和马国刚共同为“中国石油大学(华东)—盛华科技”校企合作继续教育基地揭牌。

郝华清指出,校企合作为企业职工的发展提供了良好的平台和机会,这种创新、实用、开放的合作模式会为社会发展汇聚更多的正能量。希望盛华科技珍惜机会,与学校共同推进更多的校企合作项目落地,为促进地方经济社会发展贡献力量。王作鹏表示,此次合作共建是校企融合的典范之举,希望通过这个难得的教育平台,培养一批具有扎实理论基础、卓越实践能力和创新精神的精细化工领域高素质人才。

马国刚勉励新生要坚持思想与时代同行,家国同心,在学业路上培根铸魂;坚持理论与实践同行,求实创新,在学业路上行稳致远;坚持拼搏与友谊同行,开放包容,在学业路上合作共赢。希望同学们以初为石大人的自豪为新的起点,搭乘“石大”航船,扬帆再起航、奋楫勇争先,实现人生的终极目标。

化学工程与工艺专业新生鲁斌代表“盛华班”全体新生承诺,在未来的学习生活中,将秉承“惟真惟实”的校训,发扬“昌盛华夏”“诚信、务实、团结、创新”的企业精神,以开放的心态接纳新知,以坚韧的决心面对困难,以饱满的热情拥抱未来,力争成为理论、实践双优秀的人才,为企业发展贡献自己的力量。

典礼结束后,化学化工学院副教授夏永清以《化合物研发中的实验操作安全》为题,为同学们上了一堂生动而又深刻的“开学第一课”。

盛华科技成立于2003年,是专业从事液晶材料、OLED材料、医药中间体研发、生产和销售的高新技术企业。20163月,企业改制为股份有限公司,更名为山东盛华新材料科技股份有限公司,并于20167月在新三板成功挂牌上市。(供稿人:国海英 商旭  摄影:商旭  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)