出国留学培训喜迎2023级新生

发布者:张潇涵发布时间:2023-09-03浏览次数:164

93日,初秋的柔风带着半抹微凉,学校如期迎来了出国留学培训2023级新生。

清晨的石大校园里,一个个干净整洁的迎新点,一排排个性张扬的迎新展板,一张张可亲可爱的笑脸......都代表着石大人满满的心意,热烈欢迎五湖四海远道而来的2023级“小石榴”。

校门前,负责迎新工作的老师和志愿者们笑容洋溢,早早地守在校门口,让新生和家长感受家一般的温暖,让“一站式”服务更有温度。在帮助新同学搬运行李的同时,耐心解答,悉心引导,热情地向同学们介绍校园里的点点滴滴。

教育发展中心主任韩红江、党委书记马国刚来到报到现场,慰问工作人员和志愿者,并与新生及家长亲切交流。

为了确保新同学们顺利报到,出国留学培训提前部署、精心筹备,参与迎新工作的老师和志愿者们耐心引导、仔细核对。报到现场井然有序,迎新氛围热情洋溢。

一个个行囊装载了离家的牵挂和对未来的憧憬,全家出动、满“新”欢喜,在父母的陪伴下走进崭新的校园,面对全新的大学生活和未知的探索旅行。

正值学校70周年校庆之际,每位“小石榴”都领取到了“独一份”的校庆纪念章,与亲朋好友在合影墙前开心留念,对即将到来的军训、开学典礼等统一活动充满着期待。

据了解,我校今年共录取来自全国16个省(直辖市、自治区)的303名出国留学培训本科新生。前期,为确保迎新工作顺利开展,出国留学培训高度重视、全面部署,成立迎新工作专班,制定迎新工作方案,统筹推进前期准备、现场布置、工作流程和应急预案等各项工作。在新生顺利入学后,出国留学培训还将为同步举行留学生涯规划和留学报国主题教育,扎实开展新生入学教育系列活动,为新生上好“开学第一课”。供稿:何琳 高宏扬 刘润  摄影:“小石榴”工作室 张磊 贾爽爽  张潇涵  审核:马国刚 李红燕