教育发展中心2项课题获批山东省成人高等教育研究会立项

发布者:刘润发布时间:2023-06-02浏览次数:94

61日,山东省成人高等教育研究会发布了《关于公布2023年高校继续教育改革与高质量发展研究课题立项结果的通知》,教育发展中心2项课题获批立项。其中,《终身学习背景下高校继续教育服务区域经济社会发展的路径探索与实践研究》获重点课题立项,《新时期高校学历继续教育典礼育人功效与实践路径研究》获一般课题立项。

此次山东省成人高等教育研究会共批准立项课题50项,其中重点课题10项、一般课题20项、自筹经费课题20项。课题研究方向涉及政策理论、教学实践、体制机制创新等方面,旨在探讨解决当前继续教育办学的热点、难点问题,推动山东省继续教育规范发展、高质量发展,推进继续教育办学体制、育人机制和人才培养模式改革创新。

2023年是中心严格落实国家新政策新要求,紧紧围绕学校“建成中国特色能源领域世界一流大学”的新定位,以办好“值得信赖的继续教育”为目标,深化学历教育规范办学与提质增效,谋求非学历教育快速发展与创新突破,着力构建新政策背景下继续教育可持续、高质量发展的新格局的重要之年。下一步,中心将继续立足学校继续教育改革发展、创新发展与内涵发展,积极开展继续教育办学规律、培养模式、培养质量、资源共建共享等专题研究,营造良好学术氛围,不断增强学校继续教育软实力。(供稿人:李永来  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)