重庆市高校学历继续教育高质量发展研修班在我校举办

发布者:张潇涵发布时间:2023-06-09浏览次数:155

马国刚作主题报告

培训现场

65-8日,重庆市高校学历继续教育高质量发展研修班在我校唐岛湾校区举办,西南大学、重庆师范大学等24所高校相关学院负责人与工作骨干汇聚一堂,交流探讨高校学历继续教育高质量发展。教育发展中心党委书记马国刚致欢迎词,西南大学继续教育学院党委副书记、副院长曾跃林作为重庆市成人高等教育协会理事长单位讲话,重庆理工大学继续教育学院院长邓易元作为学员代表发言。

研修班上,马国刚应邀作题为《贯彻高质量发展理念,构建新时代继续教育发展新格局》《加强课程思政建设  落实立德树人任务》的主题报告,分享了我校在贯彻落实继续教育新政策要求、深化学历继续教育改革、推进课程思政建设、数字化平台升级等方面的做法与经验。

合肥工业大学继续教育学院院长张宝、华南师范大学继续教育学院副院长武丽志、西南大学教育学部教育技术学院院长刘革平、我校远程教育学院教学部主任胡伟等,围绕新时期高校继续教育的功能定位、发展路径、数字化转型、培养方案制定等内容,探讨了新政策新背景下高校学历继续教育的改革路径、发展方向,分享了各自的特色模式与经验做法。

研修期间,参训学员参观了学校继续教育的办学环境及硬件设施,并对我校继续教育办学条件和发展成绩给予充分肯定。

当前,高校继续教育正深入贯彻教育部相关政策要求,扎实推进学历继续教育综合改革。本次研修旨在聚焦继续教育改革与转型发展过程中面临的新问题、新挑战,进一步把握新政策、新要求,探讨新思路、新方法,推进新时期重庆市高校学历继续教育的规范、健康、可持续发展。(供稿:唐莉 姚秋红  摄影:杨绍蓓  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)