教育发展中心举行第八届客房技能比赛

发布者:张潇涵发布时间:2022-12-02浏览次数:182

选手蒙眼铺床技能比拼现场

评委现场打分

开元名都大酒店业务能手技能展示

“创新才艺”环节中参赛选手作品

121日上午,教育发展中心第八届客房技能比赛在培训楼多功能厅举行。继续教育学院副院长胡义贵及相关业务负责人全程观赛,比赛特邀开元名都大酒店总经理梁新宇、房务总监汪晶担任评委。

本次比赛设有“中式铺床”“创新才艺”“开元名都大酒店业务能手铺床技能展示”三个环节。“中式铺床”环节,14名参赛选手严格按照操作规程,两两一组,在限时5分钟内抛单定位、平整被套、铺展被子、挺括枕头,娴熟、敏捷地完成比赛项目;“创新才艺”环节,8名参赛选手有的展示了在蒙眼状态下高质量完成铺床单、套被套等全部程序,有的独具匠心地将客房中的常见物品制作成大象、小狗、兔子等活灵活现的精美艺术品;“铺床技能展示”环节,来自开元名都大酒店的两名业务能手通过娴熟、优美的铺床示范,展示了精湛的铺床技艺。比赛评委按照评分标准对技能成果进行精细测量,并对本次技能比赛给予充分肯定和高度赞誉。

我校继续教育始终高度重视高水平办学和高品质服务,培训楼管理与服务作为中心业务发展的重要支撑保障,近年来始终以“高质量服务”为目标,坚持“将小事做成精品、将细节做到极致”,用热情、专业、优质的服务赢得了入住师生员工的一致好评,为学校继续教育的业务发展提供了良好条件可靠支撑(供稿人:张亚新  摄影:张潇涵  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)