青岛直属学习中心推出“碳达峰、碳中和”系列在线课程

发布者:张潇涵发布时间:2022-11-25浏览次数:161

碳达峰、碳中和”系列课程

近日,青岛直属学习中心推出“碳达峰、碳中和”系列讲座,特邀我校石大山能新能源学院副教授杨广武及“能源先锋宣讲团”成员田鸽、曹颖等作线上专题授课。讲座共吸引200相关专业学生在线参与。

杨广武副教授以“双碳背景下的中国能源结构调整”为题,围绕实现碳达峰碳中和的目标要求、重大意义、国内外背景及能源转型等方面进行了深入的剖析和讲解;同时,结合我国能源领域相关政策文件及能源结构转型预测系统讲解了太阳能发电系统的分类和应用前景。田鸽和曹颖围绕碳中和的主要概念、双碳目标的必要性、各国主要相关政策、目前距离目标差距及实现碳中和的方式五个方面,系统阐述了党的十八大以来,我国实施积极应对气候变化的国家战略,统筹有序推进碳达峰、碳中和工作及“双碳”承诺下的石油路径。

学历继续教育2022级春季批次安全工程专业学生杨瑞滨表示:“碳达峰碳中和目标的实现和我们每个人都息息相关。以后我们要学会做减法:减排、减污、减负、减欲、减速,倡导绿色生活,为碳中和、碳减排贡献自己的力量!”

此次讲座旨在贯彻落实党的二十大精神,加强生态文明宣传教育,增强学生的节约意识和生态环保意识。(供稿人:国海英 吴一琼  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)