我校继续教育面向青岛西海岸新区开展系列专题培训

发布者:张潇涵发布时间:2022-11-24浏览次数:159

青岛西海岸新区政法干部专题培训班开班仪式

青岛西海岸新区党外青年干部专题培训班开班仪式

青岛西海岸新区招商引资培训班开班仪式

1121日,青岛西海岸新区政法干部专题培训班、青岛西海岸新区党外青年干部专题培训班、青岛西海岸新区招商引资培训班在我校唐岛湾校区开班。我校党委副书记万云波、马国顺,新区工委区委常委、政法委书记高德绪,新区工委区委常委、组织部部长刘陆莹,教育发展中心主任韩红江、党委书记马国刚等领导出席开班仪式。

青岛西海岸新区政法干部专题培训为期5天,重点围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述等内容,邀请校内外知名学者、专家进行授课,旨在引导政法干部提升专业思维和专业能力,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动创新。新区政法各单位分管负责同志和业务骨干、各镇街政法委员、政法委业务处室负责同志、维稳重点单位分管负责同志共46人参加培训。

青岛西海岸新区党外青年干部专题培训为期4天,主要开设党的二十大精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、党史国史教育、新区经济社会发展形势等内容模块,旨在进一步提升全区党外青年干部政治理论水平,凝聚思想共识,提高党外青年干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,为党外代表人士队伍增添生机和活力。43名新区党外青年干部参加培训。

青岛西海岸新区招商引资培训为期4天,主要培训内容涵盖学习宣传贯彻党的二十大精神,展望未来中国经济发展,招商引资工作策略、项目评价与落地,新形势下资本跨境流动的新特点、监管新要求,招商引资过程中的涉税实务等方面内容;同时,通过详细分析国家经济发展形势及招商引资工作中出现的痛点、堵点和难点问题,通过案例分享和实战化手段培养专业化招商队伍,助力招商引资工作提质增效。新区各大功能区、区直有关部门、区属国有企业分管招商引资工作的相关负责人及业务骨干近50人参加培训。

近年来,我校继续教育积极落实学校“融入新区、服务青岛”的发展战略,与青岛西海岸新区在人才培养、师资培训等方面开展全方位合作,并共建干部教育培训基地。本次三期培训班均为青岛西海岸新区2022年度干部培训的重点专题,学校与青岛西海岸新区党委组织部增进沟通、协同配合,进一步细化培训方案、优化课程设置、遴选优秀师资,为全面做好培训奠定了良好基础。此前,学校已为青岛西海岸新区举办营商环境建设、乡村振兴、应急管理与安全生产等类别重点专题培训班11期,总计500余人次。(供稿人:赵康 韩伟  摄影:管飞 张伟  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕