青岛直属学习中心开展“献礼二十大,奋进新时代”系列主题活动

发布者:张潇涵发布时间:2022-10-28浏览次数:225

我和国旗合个影

平凡的岗位 最美的坚守

近日,青岛直属学习中心开展“献礼二十大,奋进新时代”系列主题活动,旨在激发师生听党话、跟党走、传承红色基因的决心,共筑和谐向上的学习氛围。

活动特设“专题讲座”“师生共庆”“光影记忆”三个主题。专题讲座活动中,马克思主义学院副教授赵国营应邀授课,通过在线方式,围绕“青年的时代使命与责任担当”这一主题进行了深刻阐述,以较强的理论性和现实针对性赢得学生一致好评。“师生共庆”活动,通过组织部分师生代表沿唐岛湾健步行,号召全体师生以饱满的精神状态走在前、做表率,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。“光影记忆”主题摄影活动中,“我和国旗的合影”“平凡岗位的坚守”“雄伟壮丽的山河”等场景,在光影跳跃中,致敬过往、期许未来,弘扬主旋律、振奋精气神,大力奏响新时代光影颂歌。

感谢学习中心老师精心策划的主题活动,激励我们用实际行动担负起青年的时代使命,用自己的方式向党的二十大献礼。”学历继续教育2022级春季批次机械设计制造及其自动化专业学生李庆宾表示。

青岛直属学习中心始终高度重视思政教育建设,此次主题活动用线上线下相结合的方式,让师生共话思政,使思政教育内化于心,外化于行,落实到实际。下一步,青岛直属学习中心将持续探索思政教育融入课程面授与实践教学活动,旨在线上线下互学共研,打造有温度的思政课堂。(供稿人:国海英  芦莉坤  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)