教育发展中心党委中心组学习贯彻党的二十大精神

发布者:贾爽爽发布时间:2022-10-28浏览次数:270

1028日,教育发展中心党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,学习贯彻党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。教育发展中心党委书记马国刚主持会议,中心党委委员、党支部书记与副书记参加学习。

马国刚领学党的二十大报告。他聚焦立德树人根本任务,从“党的二十大胜利召开的重大意义”“深入实施科教兴国战略,为现代化建设提供强力人才支撑”“全面贯彻党的教育方针,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育”“党章修改为全面加强党的建设提供了规范和指导”等方面谈了学习体会。他指出,党的二十大报告气势恢宏、博大精深,明确了党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国的中心任务、指导思想、战略路径等,为全国各项工作提供了根本遵循。中心要以党的二十大报告为指引,在学校第十二次党代会规划的发展蓝图中找准自己的定位,扎实推进新时期继续教育改革创新,为学校的高质量发展做出应有贡献。

教育发展中心主任韩红江结合学习情况以及中心工作,谈了三点体会:一是要提高政治站位,全面领会报告精神内涵与要义,真正做到学原文、悟原理、知原义;二是新时期党和国家对教育提出更新更高要求,继续教育要强化规矩意识和危机意识,立足新的发展阶段,不断创新服务模式和服务领域,探索发展新路径、构建新发展格局;三是要紧密结合中心业务实际,迅速围绕着学习宣传贯彻党的二十大精神,加强课程思政建设、策划培训专题、建设系列课程、形成品牌项目,把学习成效转化为中心业务发展的助推力量。

会议就全面系统学习宣传贯彻党的二十大精神提出明确要求:一是统一思想、提高认识,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮。二是精心策划,统筹组织,研究制定学习贯彻方案,通过专家报告、集中研讨、书记讲党课等多种形式,抓好抓实党委中心组、基层党支部、全体员工的理论学习。三是学以致用、推动工作,把学习党的二十大精神与贯彻落实学校第十二次党代会精神结合起来,与谋划中心当前和今后一个时期的重点工作结合起来,扎实贯彻党和国家的办学政策,深化继续教育改革创新,统筹疫情防控与业务发展,努力完成年度目标,前瞻谋划明年工作,推动继续教育各项业务健康可持续发展。

其他中心组成员分别结合学习情况和分管工作,分享了学习感想及其对下一步工作的思考。

会议同时传达学习了学校院级党委书记会议精神,并就中心安全稳定工作、意识形态工作以及学生工作进行了部署。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊  责任编辑:陈峰  审核:马国刚 李红燕)