我校继续教育助力科左后旗巩固拓展脱贫攻坚成果

发布者:张潇涵发布时间:2022-08-25浏览次数:183

双方领导讲话

开班仪式现场

822日,科左后旗巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴第一书记及工作队员培训班在我校唐岛湾校区开班,继续教育学院副院长胡义贵,中共科尔沁左翼后旗委员会组织部旗非公有制经济组织和社会组织党工委副书记苏力德出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,胡义贵表示将以专业的教学组织与细致的支持服务做好本次培训,力争为科左后旗培养更多的高素质人才,助力当地不断巩固脱贫攻坚成果,开启乡村振兴新篇章。苏力德感谢学校继续教育对科左后旗工作的大力支持和帮助,并希望双方进一步加强交流合作,共同推动科左后旗经济社会发展与进步。

据悉,本次培训为期4天,面向科尔沁左翼后旗的49名驻村书记及驻村工作队员,特设新时代国家经济发展形势、乡村建设与人居环境改造提升、党群服务中心、乡村振兴示范区现场教学等课程,旨在助力参训学员学、思、用贯通,知、信、行合一。

我校继续教育高度重视帮扶工作,根据教育部对高校定点帮扶工作要求以及学校帮扶工作计划安排,加强调研和深入对接科左后旗的实际需求,于20201012日建立“内蒙古科尔沁左翼后旗党员干部人才培训基地”。近两年来,我校继续教育以“赋能提质”为抓手,充分发挥平台技术、课程资源优势,坚持线上与线下相结合,面向科左后旗党员干部、帮扶干部、驻村干部、乡镇长、企业管理人员等不同群体开展系列培训16期,累计培训8000余人次。(供稿人:韩伟  摄影:杨绍蓓  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)