青岛市石化高级技工学校来教育发展中心走访交流

发布者:张潇涵发布时间:2022-08-19浏览次数:258

双方座谈交流

参观FLACS虚拟仿真实验室

817日,青岛市石化高级技工学校副校长魏海卫一行来教育发展中心走访交流。教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江继续教育学院副院长胡义贵及相关部门负责人与来宾座谈交流。

韩红江首先对魏海卫一行的到来表示欢迎,他详细介绍了学校继续教育办学情况和发展规划,重点介绍了学校在服务行业、服务地方等方面取得的一系列成果,希望下一步双方加强交流沟通,拓宽合作领域,共同为社会培养复合型人才做出努力。

胡义贵介绍了学校非学历继续教育发展历程、办学理念以及在体制机制、特色项目、发展规划等方面的经验做法,并围绕培训项目开发、化工安全培训及校企合作模式与青岛市石化高级技工学校相关负责人进行了深入探讨。

魏海卫介绍了青岛市石化高级技工学校的办学历史与发展情况,以及在继续教育方面的发展规划,希望能够以此次交流为契机,借助学校优质继续教育资源,共建校企合作实践基地,深化在学历提升与继续教育培训等方面的合作,更好地服务青岛海湾集团有限公司的人才培养与长远发展。

交流期间,魏海卫一行先后参观了教育发展中心三维虚拟资源录播中心、FLACS虚拟仿真实验室、智慧互动教室等继续教育办学条件与硬件配套设施,并对我校继续教育优越的办学条件给予了高度评价。

青岛市石化高级技工学校始建于1984年,隶属青岛海湾集团有限公司,是一所主要面向现代制造业、石化、能源、自动化、环保、现代服务业等行业,为社会培养复合型高技能人才的国有公办国家级高级技工学校。学校先后多次荣获“全国化工行业职业教育先进单位”、山东省、青岛市“职业教育先进单位”“技工学校先进集体”等荣誉称号。(供稿人:国海英 商旭  摄影:张磊  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)