海油工程2022年国际化人才培训班顺利结业

发布者:张潇涵发布时间:2022-08-18浏览次数:257

学校党委常委、副校长周鹏致辞

海油工程公司总裁、党委副书记王章领讲话

海油工程公司总裁助理、人力资源部总经理李涛讲话

结业仪式现场

816日,海油工程2022年国际化人才培训班在我校唐岛湾校区顺利结业。学校党委常委、副校长周鹏,海油工程公司总裁、党委副书记王章领公司总裁助理、人力资源部总经理李涛出席结业仪式并致辞。仪式由教育发展中心主任韩红江主持。

周鹏表示,我校与海洋石油工程股份有限公司有着良好的合作基础和传统,特别是在去年签订合作协议并共建继续教育培训基地后,双方开展了更深入的合作。在确保国家能源安全、深化国际油企的合作中,校企双方肩负着共同的责任和使命。希望双方未来通过各领域的合作,为行业发展做出更大贡献。

王章领充分肯定了此次培训成果,并指出公司要实现国际化快速发展,首要任务加快人才队伍建设,希望学员们能提高政治站位,强化责任担当,增强学习意识,培养复合型能力,尽快成长为匹配中国特色国际一流能源工程公司战略的国际化人才。希望通过与校的进一步合作,助力行业转型发展。李涛回顾了这两年校企合作培养国际化人才的工作情况,总结特色亮点,并对学员提出殷切希望。

据悉,此次培训是我校与海油工程公司自20211113日共建继续教育培训基地以来开展的首个培训项目,也是继2021年校企双方成功举办国际化人才培训项目和专职质量安全人员培训项目基础上的再次合作。培训历时60天,主要面向海油工程公司各分公司项目部的国际化储备人才,学校遴选优秀师资,设置《国际市场开发》《国际项目合同管理》《国际项目风险管控》等50门课程,有效提升参训人员的专业素质、管理能力、外语水平能力。下一步,我校继续教育深入对接海油工程公司的海外发展战略,进一步优化国际培训课程和实施模式,双方将持续加强在国际项目运营、国际工程管理等培训项目的研发和合作,为海油工程国际化人才培养提供智力支撑。(供稿人:王媛  摄影:陈峰  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)