新闻动态

教育发展中心走访慰问驻青部队

发布时间:2022-07-29浏览次数:27


92212部队代表座谈交流

91181部队代表座谈交流

为驻青部队官兵捐赠图书


在第95个“八一”建军节来临之际,教育发展中心党委书记马国刚带队赴中国人民解放军92212部队、91181部队和古镇口军民融合创新示范区管委走访交流,调研新时期驻青部队官兵学习需求,推动军民融合深度发展。

马国刚代表教育发展中心全体工作人员向部队官兵表达了节日的祝福,并同走访部队的相关领导进行了座谈交流。他简要回顾了自2018年以来,双方在军地共建、人才培养、教育资源共享等方面取得的成绩,并希望双方能够进一步拓宽共建领域,深化合作交流。同时,也为部队官兵送上了精心挑选的红色经典、党史军史等系列书籍,希望部队官兵能在紧张的值勤与训练之余,享受“悦读”之美。

走访部队相关领导表示,当前正值部队开展“放下手机、拿起书籍”读书活动,感谢教育发展中心情系国防事业、关心官兵成长。同时指出,随着部队官兵职业化改革与专业化培养不断深入,部队对人才和知识的渴求更为迫切,希望在现有合作的基础上,进一步加强沟通、增进了解,继续为官兵素养提高、学历提升、视野拓展等提供智力支持。

在与古镇口军民融合创新示范区管委的交流过程中,双方就共同搭建军民融合服务平台、完善军民融合服务体系等问题进行了沟通与交流,并就建立融合发展、互动共通、互利共赢的长效机制进行了深入探讨。(供稿人:贾爽爽 国海英  摄影:贾爽爽  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)