教育发展中心举行新党员第一次党课教育活动

发布者:张潇涵发布时间:2022-07-01浏览次数:225

630日,教育发展中心举行新党员第一次党课教育活动,由中心党委书记马国刚带队赴校史馆参观学习。中心新转正党员、预备党员、入党积极分子以及相关入党介绍人、培养联系人等26人参加了活动。

在工作人员的带领下,大家沿着校史馆布展的时空主线,深入了解学校在近70年来“四次更名、四次建校、四次创业”的艰辛探索历程,聆听老一辈石大人为祖国石油行业敬业奉献、自强不息的感人故事,深切感受学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果以及奋发的进取精神,对“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神有了更加深刻的领悟。

本次专题学习,是在疫情形势下结合中心发展党员工作实际情况进行的一次有针对性的学习教育活动。行政党支部刚刚转正的新党员张娜表示,“作为一名刚刚入党的年轻党员,这次学习活动让我在重温学校发展历程的同时,进一步感受到了先辈的初心使命与责任担当。今后将要在担当中历练成长,为中心事业发展贡献自己的力量。”教育发展中心党委书记马国刚表示,在党的第101个生日前夕,带领党组织的新生力量与后备军来校史馆现场学习,就是希望他们深刻理解并弘扬石大精神,爱岗敬业、担当奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

近年来,教育发展中心党委高度重视发展党员工作,不断强化党员队伍建设,坚持全周期培养、全过程留痕、全方位提升,实行“双培养”工作制度,为每一名入党积极分子确定2名培养联系人,分别从党性引领和业务指导两方面对党员的教育培养进行全程关注。各基层党支部严格党员选拔标准,加强重点对象培养,以党务带业务、以业务促党务,通过基本理论学习、理想信念教育、岗位技能培养等措施,助推了发展党员质量不断提升。(供稿人:张潇涵  摄影:张潇涵  责任编辑:贾爽爽  审核:马国刚  李红燕)