新闻动态

教育发展中心考评2021年度工作

发布时间:2022-01-10浏览次数:11


教育发展中心主任韩红江讲话

教育发展中心党委书记马国刚主持会议

部门负责人汇报2021年工作及2022年计划

中层副职干部2021年度考核民主测评

现任部门管理人员进行民主测评投票


17日,教育发展中心举行2021年度述职考评工作会,听取各部门年度工作汇报。教育发展中心主任韩红江作点评讲话,党委书记马国刚主持会议。

会上,27名部门负责人总结了2021年的主要工作及成效,剖析了存在的问题与不足,结合高质量发展要求汇报了下一步的工作思路与举措。

韩红江对教育发展中心2021年度的各项工作给予充分肯定,并指出,中心全体干部员工积极应对继续教育政策调整,克服疫情和国内外经济形势带来的不利影响,各项工作取得积极成效,完成了总体任务目标。面对当前办学政策变化带来的压力,各板块、各部门要认清形势、明确目标、加强研究、狠抓落实,奋力推进“十四五”规划落地实施。同时,全体干部员工要牢固树立“一盘棋”的思想,不断强化发展意识,做讲团结、讲正气、讲格局、讲发展、讲贡献、讲纪律的成教人,立足本职岗位,强化优势特色,齐心协力办好“值得信赖的继续教育”。

马国刚强调,面对新政策、新形势,各板块、各部门要认真研判、科学谋划,一手抓好发展、一手抓好规范,敢于担当作为、勇于改革创新,积极营造干事创业、团结向上的良好工作氛围。希望中心全体干部员工勠力同心、奋楫笃行,展现更大的干劲热情,凝聚更强的奋进力量,不断推动学校继续教育事业规范发展、创新发展和高质量发展。

2021年,教育发展中心紧扣规范管理、高质量发展主题,优化运行机制,坚持业务驱动,深化教学改革,围绕建党百年,推进学历教育质量提升、非学历教育特色发展,较好地完成了各项工作任务,实现了“十四五”良好开局。学历继续教育年招收网络教育学生2.6万人、函授教育学生3800余人,继续教育培训年脱产培训1.2万人次、在线培训25.5万人次,出国留学培训年招生277人;职业教育培训年招生433人。继续教育课程思政教学研究中心成为全国继续教育领域的4家国家级示范中心之一;1部教材获评首届全国优秀教材一等奖;1门课程获批教育部课程思政示范课程,3门课程入选新华网课程思政优秀案例,4门课程获评山东省继续教育精品课程,5门课程入选山东省社区教育优秀课程。1名网络教育学生被评为全国“百姓学习之星”,1名出国留学培训学生被评为全国“SQA理想大使”,“送教进军营”项目被评为山东省“终身学习品牌项目”。(供稿人:张弛  摄影:张磊)