新闻动态

我校面向科左后旗举办“乡村振兴能力提升网络培训”

发布时间:2021-09-30浏览次数:101

老师在线授课

乡村振兴能力提升网络培训”主会场

乡村振兴能力提升网络培训”视频分会场


927-30日,我校面向内蒙古科尔沁左翼后旗开展的“乡村振兴能力提升网络培训”顺利举办,推进脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接,推动农村牧区新发展。

培训邀请多位乡村振兴领域的专家学者,围绕村集体经济壮大的途径与策略、现代特色产业促进乡村经济发展的途径、加快推进农业农村现代化、产业融合和产业创新与现代农业经济发展等专题展开培训,通过丰富的现实案例展示和成功经验分享,帮助参训学员开阔视野、拓展工作思路、提升工作能力。

此次培训由我校与科左后旗委组织部共同举办,培训开设1个主会场、15个分会场,1600余名科左后旗嘎查村两委干部、乡村振兴带头人参加培训。

2021年,我校继续教育对口帮扶科左后旗培训工作已通过集中培训、在线学习、直播教学、送教上门等形式,累计培训近4000名科左后旗培训基层干部、专业技术人员、乡村振兴带头人,定点帮扶目标完成率超过550%。(供稿人:唐莉 赵康    摄影:赵康)