通知公告

关于2021年国庆节放假的通知

发布时间:2021-09-24浏览次数:361

各学院、中心各部门:

    根据学校2021年节假日放假安排,国庆假期为:101日至107日放假调休,共7天。926日(星期日)、109日(星期六)上班。

    为进一步加强中心安全稳定工作,确保师生员工度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,现就国庆期间有关工作要求通知如下:

    一、抓好疫情防控,筑牢校园疫情安全防线

    严格落实常态化疫情防控要求,鼓励就地过节,原则上非必要不出省。确须离开学校驻地的师生员工,要严格执行报备制度,报告其车次、航班、旅居地点等信息和健康状况。所有师生员工不得前往中、高风险地区所在市,有离青外出史或来自非疫情重点地区的师生员工返校时,严格执行青岛市疫情防控有关规定,进行核酸检测和健康监测。

    二、加强安全教育,提高师生安全意识和防范能力

    放假前,各学院、部门要采取有效形式开展安全教育和培训,提醒师生遵守国家疫情防控要求,提高自身安全意识和防范能力,杜绝国庆期间安全事故的发生。重点加强人身安全、交通安全、消防安全、防范溺水、食品卫生等领域方面的安全教育。对师生开展安全用电、用气、用火的常识教育,防范暴雨、雷电等极端恶劣天气,提高对洪水、泥石流等自然灾害的防范意识和自救能力。加强国庆期间在校学生的管理和服务,严格执行本校人员测温、亮码、刷卡入校,外来人员登记、测温、亮码入校,在校学生报备审批出入校园措施。

    三、开展安全排查,切实消除安全隐患

    重点围绕消防安全、宿舍安全等组织开展一次安全大检查活动,结合学校《关于严禁电动车室内停放、充电和组织开展蓄电池安全专项清查工作的通知》,做好中心安全隐患的自查自纠和落实整改工作,实现隐患排查、登记、整治、销账闭环管理,切实消除安全隐患,不留死角。

    四、做好应急值班,确保信息畅通

    做好国庆期间应急值班工作,妥善安排专人值班值守,严格执行值班制度和领导带班制度,主要领导和带班领导须保证24小时通讯畅通,遇有突发事件要立即启动应急预案,及时响应、稳妥处置。发现重要情况要及时处置并按要求报告,杜绝迟报、谎报、漏报和瞒报。

 

                                     教育发展中心

2021924