【党史学习教育专题党课】系列报道:教育发展中心专题党课号召校站坚守初心、共谋发展

发布者:刘润发布时间:2021-04-24浏览次数:552

坚守继续教育初心 服务全民终身学习”党课现场

423日,教育发展中心党委书记马国刚以“坚守继续教育初心 服务全民终身学习”为题,为25家函授站的47位代表讲授专题党课,号召大家坚守办学初心,凝聚发展共识,共同推动新时期学校函授教育高质量发展。

党课回顾了我国继续教育起步、恢复、扩张、调整四个阶段的发展历史,解读了新中国成立以来国家高校继续教育的政策沿革,对《函授教学过程实施要点(试行)》文件进行了逐条分析,传达了党和国家对高校继续教育办学的新要求,号召大家要始终坚守继续教育办学初心、服务全民终身学习。同时,党课强调,学校继续教育在“十四五”发展期间,将实施学历继续教育“质量提升计划”及信息资源技术“迭代升级计划”,建设高水平优势特色学科专业、高质量教育教学支持体系、高素质继续教育专业团队、服务终身学习的办学品牌,办“值得信赖的继续教育”。

日照函授站主任康丛涛表示:“专题党课让我更加深刻地理解了学历继续教育高质量发展的必要性和重要性,也更加全面地了解了国家和学校函授教育的发展历程,进一步坚定了办好函授教育的责任和使命。”“现在正值建党100周年学党史活动期间,这次的党课让我们接受了一次深刻的函授教育发展史教育,在促进党务和业务融合发展的同时,也给我们站点2021年的函授教育各项工作指明了方向,明确了目标,真是受益匪浅。”河北函授站刘洪亮主任这样说道。(供稿人:刘润  摄影:张磊)