远程教育学院召开2021年工作会议

发布者:刘润发布时间:2021-04-19浏览次数:779

教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江讲话

与各部门负责人签订2021年目标任务书

416日,远程教育学院召开2021年工作会议,分析研判学历继续教育面临的新形势、新问题,安排部署今后一个时期的工作思路和重点任务。教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江出席会议,学院全体员工参会。

会议简要回顾了远程教育学院“十三五”期间所取得主要成绩,并指出,新时期学校学历继续教育面临着严峻的发展形势、艰巨的发展任务,主要表现为:高质量发展势在必行,现有办学规模与办学定位亟待优化,招生工作亟待破局,团队建设亟需加强。会议强调,新时期学历继续教育必须要抓住新机遇、破解新难题,坚持“传承、创新、发展”的理念,按照“立足行业、服务山东、面向全国、走向世界”的办学定位,不断优化统筹发展“一盘棋”、服务面向“三对接”、人才培养“六结合”、强化管理“五保障”的“1365”办学模式,重点实施优质教育供给工程、全面质量管理工程、办学结构优化工程、服务品质提升工程和平台升级改造工程等“五大工程”,着力打造石油石化特色鲜明、国内第一方阵前列、山东省领先的一流学历继续教育。

韩红江指出,2021年是“十四五”开局之年,远程教育学院各项工作能否实现高起点起步、高标准开局,决定着学历继续教育“十四五”期间的发展质量与发展水平。他强调,远程教育学院要重点做好四个方面工作:一是要坚持定性与定量相结合、宏观与微观相结合的工作思路,做好学历继续教育“十四五”分规划的优化和完善;二是要牢固树立高质量发展的核心思想,突出行业办学特色,明确发展思路和工作举措;三是坚持问题导向,各部门要立足自身发展实际,找差距、寻短板,细化分解解决措施和时间节点,实现责任到人到岗;四是要树立危机意识、长远意识和整体意识,主动对标国家和地方政策要求,改变传统思维观念,加强创新研究,全面提升服务能力水平。

在会上,远程教育学院各部门负责人结合学历继续教育“十四五”分规划,分别汇报了2021年的重点工作,学院分管领导与各部门负责人分别签订了2021年目标任务书。(供稿人:卢志同  摄影:李楠欣)