新闻动态

教育发展中心考评2020年度工作

发布时间:2021-01-20浏览次数:28

教育发展中心主任韩红江讲话

教育发展中心党委书记马国刚主持会议

学校中层副职领导干部进行述职汇报

部门负责人汇报2020年工作及2021年计划

  

118日,教育发展中心举行2020年度述职考核工作会,听取分管院领导述职汇报及各部门年度工作汇报。教育发展中心主任韩红江作点评讲话,党委书记马国刚主持会议。

会上,6名分管院领导按照新时期高质量发展要求,紧紧围绕分管业务,从德、能、勤、绩、廉等方面,总结了2020年的工作成绩,提出了下一步的发展思路;27名部门负责人总结了全年的主要工作,剖析了存在的主要问题与不足,汇报了下一步的工作思路与举措。述职环节结束后,与会人员对中层副职领导干部进行了民主测评,相关评委对各部门进行了考核评价。

韩红江对教育发展中心2020年度各项工作给与充分肯定。他指出,2020年是极其特殊的一年,中心克服了疫情带来的不利影响,完成了总体任务目标,实现了“十三五”的圆满收官。但同时,继续教育事业面临的形势还很严峻,高质量发展的任务还很艰巨,各板块、各部门要提高认识、提前研判、科学谋划、狠抓落实,扎实做好“十四五”目标任务的分解细化,定好“时间表”和“路线图”。他同时强调,全体干部员工要不断增强使命感、责任感、紧迫感与危机感,勇于担当、主动作为、加强学习、勤奋工作,做“有教育情怀、有奉献精神、有先进理念、有解决办法”的石大成教人。

2020年,教育发展中心坚持战疫情、抓业务、保质量、促发展,在全力做好疫情防控工作的同时,科学谋划、统筹推进业务发展。学历继续教育积极探索在线招生,持续优化生源结构,及时调整教学运行安排,把各教学环节转到线上,年招生2.5万人,本科生源占比75%,全年教学工作平稳有序;继续教育培训不断创新运行模式,大力开展在线培训,探索在线直播与线下培训相结合的混合式培训,全年脱产培训7310人次,在线培训26.5万人次、同比增长39%;出国留学培训积极拓展办学网络,探索新的办学项目,拓展优质生源选拔渠道,新增5所自主签约的合作高校,年招生206人、派出214人;职业教育培训不断完善校校、校企合作办学,与山东胜利职业学院联合培养技能型人才,年招生430人,圆满完成全年教学任务。同时,中心认真研判面临的形势,立足新时期办学需求,初步完成了“十四五”专项规划的编制,明确了 “办值得信赖的继续教育”的目标定位;召开了继续教育高质量发展工作研讨会、继续教育年度工作会等,推动《关于推进继续教育高质量发展的若干意见》出台,凝聚了校内外的发展共识,营造了良好的质量文化氛围;面向内蒙古科左后旗、山东沂水开展教育帮扶,助力北部战区海军扶贫村乡村振兴,相关工作被中央电视台等主流媒体报道。(供稿人:战元凤  摄影:张磊)