学校获批青岛市专业技术人员继续教育基地

发布者:刘润发布时间:2020-12-10浏览次数:324

双方共同为青岛市专业技术人员继续教育基地揭牌

129日,青岛市专业技术人员继续教育基地揭牌仪式在我校举行。教育发展中心主任韩红江、青岛市人力资源和社会保障局专业技术人员继续教育处副处长丁寿千共同为基地揭牌。

青岛市专业技术人员继续教育基地是青岛市深入实施专业技术人才知识更新工程,培养重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的重要平台。下一步,学校继续教育将发挥学校学科专业优势,依托该基地,在持续强化石油石化行业培训的同时,重点围绕新旧动能转换、工业互联网、乡村振兴、海洋、高端装备、新材料新能源、信息技术等领域,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训工作,不断提升服务青岛市经济社会发展的能力与水平。

近年来,继续教育学院聚焦社会发展需求,积极创新专业技术人员培养培训新模式,建成了学校专业技术人员在线学习平台、乡村振兴学习网,为不同行业的专业技术人员提供全方位在线学习服务。近三年,为青岛市各企事业单位培训专业技术人员近1.2万人次。(供稿人:唐莉 周荣    摄影:赵康)