教育发展中心主任韩红江当选山东成人教育协会副会长

发布者:刘润发布时间:2020-11-29浏览次数:682

教育发展中心主任韩红江作专题报告

山东成人教育协会第五次会员代表大会现场

1126-27日,山东成人教育协会第五次会员代表大会在东营举行。会议选举产生了第五届理事会,教育发展中心主任韩红江当选山东成人教育协会副会长,并担任高校继续教育工作委员会主任。

会上,韩红江作了题为《共谋发展、协同共赢,推动山东高校继续教育高质量发展》的专题报告。他阐述了对高校继续教育工作委员会的认识,以及对委员会下一步重点工作的思考。同时,还介绍了学校继续教育的发展现状及“十三五”期间取得的成就,分析了当前继续教育面临的形势与挑战,讲解了“十四五”的发展思路。韩红江强调,教育发展中心愿与各成员单位通力合作,共同推动山东高校继续教育的创新发展与高质量发展,为山东省经济社会发展和学习型社会建设做出更大贡献。

会议提出,作为山东成人教育协会工作委员会之一,高校继续教育工作委员会下一步将重点推进山东省终身学习制度体系与山东高校继续教育联盟建设,推动“互联网+继续教育”人才培养质量提升工程,开展继续教育管理队伍系列培训,广泛开展继续教育调研和实践研究,组织一年一度的高校继续教育发展论坛,培育并评选服务全民终身学习优秀院校,与其他委员会共同推进山东省终身教育体系建设。

中国成人教育协会、省教育厅、省社科联相关负责人出席会议,山东成人教育协会会员代表参会。(供稿人:张清学)