教育发展中心组织参观铁人精神图文展

发布者:贾爽爽发布时间:2020-11-18浏览次数:527

参观“永远的铁人·不朽的精神”图文展

1117日,教育发展中心组织中心领导班子、支部书记与支部委员等赴图书馆东馆参观图文展,共同追溯历史,重温铁人精神,感悟石油精神和石大精神。

本次展览是为了迎接中国共产党成立100周年暨纪念铁人王进喜逝世50周年,由学校档案馆、图书馆联合党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)共同推出的大型图文实物展览,共有50块标准展板,分为“永远的铁人”“铁人精神薪火传·石油精神放光芒”“石油魂·石大人”等三个篇章。

在观展现场,讲解老师以我国石油工业的发展为时代背景,以铁人王进喜的生平事迹为主线,详细地向参观人员讲述了楷模王进喜同志一生的奋斗历程以及感人事迹,重温了以“爱国 创业 求实 创新”为核心的铁人精神与石油精神。同时,让参观人员更加深刻地了解学校因油而生、因油而兴的发展历史,以及那些为国家石油工业发展与社会主义现代化建设做出突出贡献的石大人,对“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神内涵有了更真切和直观的感受。

参观结束后,大家纷纷表示,要以石油精神、铁人精神为工作指引,继承和弘扬优良传统,做石大精神的践行者,以更加饱满的热情全身心地投入到工作中,不畏艰辛,攻坚克难,为推动我校继续教育事业的创新可持续发展贡献力量。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊)