关于做好双节期间安全稳定工作的通知

发布者:王丹发布时间:2020-09-30浏览次数:1231

各学院、中心各部门:

国庆、中秋节将至,为切实做好双节期间安全稳定工作,严防突发事件,确保中心师生员工度过一个平安、祥和的节日,现将有关工作要求通知如下:

一、提高思想认识,强化安全责任落实

各学院、部门要按照“防输入、防反弹、防突发、防松懈”的要求,严格贯彻落实学校疫情防控措施和要求,在切实做好教育教学等工作的同时,坚决维护学校、中心的安全稳定,层层落实安全责任,确保职责明晰、任务明确,各项安全措施落实、落细、落到位。

二、严格防控要求,持续做好请销假及日报告制度

严格执行外出请销假制度,因公或因私离青(东营校区教职工离开东营)须按规定程序请假报备,跨市外出安全返回后须及时销假。持续做好日报告、零报告及每日体温填报工作,同时密切关注个人健康码情况,若出现异常,第一时间主动上报,并配合防控部门做好相关工作。

三、加强安全教育,提高安全意识和能力

积极开展生命安全、消防安全、交通安全、传染病防控和食品卫生等方面的安全教育,引导督促师生员工进行日常体温监测,常通风、勤洗手、做好卫生清洁,严防各类传染病。双节期间请假外出须绕行疫情防控风险区域,严格遵守属地疫情防控规定,同时做好个人防护,尽量采用点对点、一站式的安全方式出行,减少乘坐公共交通工具,少去人员聚集场所。

四、加强舆论引导,维护学校和谐稳定

坚持底线思维,增强忧患意识,聚焦影响学校、中心安全稳定的重大风险、敏感疫情和重要节点,扎实做好值班值守、突发事件信息报送、应急事件处置等重点工作,积极妥善处置各类突发事件。加强正面宣传教育,宏扬主旋律,传播正能量,对可能出现的问题做到早防范、早发现、早解决,维护校园安全稳定。

教育发展中心

2020930