新闻动态

平度市职业教育中心来教育发展中心走访交流

发布时间:2020-08-13浏览次数:81

双方座谈交流

参观三维虚拟资源录播中心

参观FLACS VR安全实训国际联合实验室

 

812日,平度市职业教育中心校长朱风彬来教育发展中心走访交流。教育发展中心党委书记马国刚会见了朱风彬。

马国刚对朱风彬的到来表示欢迎,他介绍了学校的发展历程及学科特色,以及学校继续教育的办学定位、办学布局、发展现状和下一步的发展思路,希望双方加强沟通交流,拓展合作空间,实现共同发展。

朱风彬介绍了平度市职业教育中心的运行机制和办学定位,分享了推动职教学生高质量就业的典型经验。他表示,希望双方加强在学历继续教育、职业培训等领域的合作办学,共同搭建职教高地立交桥。

走访期间,朱风彬参观了教育发展中心三维虚拟资源录播中心、FLACS VR安全实训国际联合实验室、智慧互动教室等继续教育办学条件与配套设施。

平度市职业教育中心创建于1979年,是首批国家级重点职业中专、首批全国重点建设职教师资培训基地、首批全国中等职业教育改革发展示范学校建设单位、国家技能型紧缺人才培训基地、全国重点建设实训基地。校长朱风彬曾获“国家级教学成果奖”特等奖,并受到习近平总书记的接见。(供稿人:国海英  摄影:张磊 李河昭)