新闻动态

出国留学基地举办2020年出国留学项目大型说明会

发布时间:2020-08-02浏览次数:10

中国教育部留学服务中心国际合作处副处长韩三军云端讲话

教育发展中心党委书记马国刚作专题讲座

说明会现场

说明会网络直播间

考生进行入学资格测试

考生面试  


81日,我校出国留学基地举行2020年出国留学项目大型说明会,近800名考生和家长通过现场或在线直播的形式参加了本次活动。教育发展中心党委书记马国刚出席会议并作专题报告。

会上,中国教育部留学服务中心国际合作处副处长韩三军受邀通过云端为广大考生和家长分析疫情下的出国留学形势,就目前留学热点问题作权威解答。他强调,疫情对出国留学的影响将是暂时的,党和国家将继续通过出国留学渠道,培养我国现代化建设需要的各类人才,积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间。同时,他高度赞扬了我校在国际化办学和高质量创新发展的道路上取得的突出成绩。

马国刚题为《强化办学特色,追求卓越品质,打造“石大留学”办学品牌》的报告,系统介绍了学校概况、出国留学发展趋势和石大留学办学特色。他表示,我校出国留学基地经过近二十年的发展,建立了“多维度”海外合作院校群、“全景式”教学培养、“全领域”境外支持服务等六大办学体系,为国家“一带一路”建设和能源国际化发展战略提供了强大人才支撑。

出国留学项目招生负责人作项目介绍,分析了国外教育体系、大学专业设置、国外教学模式、院校学科优势以及就业前景,阐述了当前中国留学中普遍存在的误区及应对策略。

项目说明会开展的同时,考生正进行着紧张的入学资格测试。今年,出国留学基地积极改革招生录取评价模式,采取与国外高校同步的申请录取模式,在参照高中学业成绩和高考成绩的基础上,要求考生提供涵盖个人陈述(PS)和综合论述(Essay)在内的申请文书,并参加中教、外教综合素质面试,客观、科学地选拔品学兼优、全面发展的优秀生源。

会后,学生、家长与我校教师进行了深入交流,往届优秀学生也作为志愿者在现场解答疑问。学生和家长还参观了学生公寓、学校餐厅、图书馆等相关配套设施,对我校出国留学基地的优质办学条件给予了高度评价。(供稿人:高宏扬   摄影:高宏扬