新闻动态

教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江带队赴菏泽、济宁调研

继续教育专题调研系列报道之二

发布时间:2020-07-24浏览次数:11

 

调研组赴山东菏泽现代学习中心调研

调研组与山东济宁博衍学习中心交流

 

721-23日,教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江带队赴山东菏泽、济宁开展继续教育专题调研,慰问菏泽现代学习中心、济宁博衍学习中心一线工作人员,了解学校网络教育、函授教育宣传推广进展情况,并鼓励学习中心按照学校学历继续教育目标规划和国家网络教育评估精神要求,与远程教育学院一起努力提升办学质量、彰显品牌影响。

在调研中,韩红江一行分别与菏泽现代学习中心、济宁博衍学习中心围绕品牌推广、宣传定位、教学支持服务展开了充分交流,并强调,在学历继续教育高质量发展的前提下,远程教育学院将不断加强服务意识、转变服务方式,进一步梳理、优化工作流程,在站点激励、校企合作、公益服务、品牌宣传等方面做出更多有益探索。

远程教育学院相关业务负责人介绍了近期招生工作情况,传达了学校学历继续教育本科毕业生学士学位授予工作实施细则等政策精神,并强调,学习中心要严把招生入口关,不断完善优质生源选拔机制,与学校学历继续教育高质量发展的改革创新同向同行、同频共振,确保2020年秋季批次招生工作圆满完成。

调研期间,调研组与济宁市教育主管部门负责人进行了座谈,汇报了学校继续教育服务济宁地方经济社会发展的有关情况,并对济宁市教育主管部门给予我校的大力支持表示感谢。同时,调研组还赴济宁学院继续教育学院走访交流,双方就在资源共享、优势互补基础上推进密切合作,共同促进学历继续教育高质量发展达成广泛共识。(供稿人:张清学)