教育发展中心举办迎“七一”专题党课

赵东冶同志讲专题党课

教育发展中心员工齐声高唱《我为祖国献石油》

东营校区员工通过直播参加学习

622日,教育发展中心在青岛校区培训楼多功能厅开展“弘扬优良传统 传承石油精神”迎“七一”专题学习教育活动,教育发展中心原党委书记赵东冶以《石油人的精、气、神》为题,为中心全体员工上了一堂生动的党课。

党课从“为什么需要石油精神”“什么是石油精神”“如何继承和弘扬石油精神”等方面为大家详细阐述了石油精神的核心精髓与时代内涵,以大量的事例再现了老一辈石油人忘我拼搏的艰苦创业精神、脚踏实地的科学求实精神、忧国忧民的爱国主义精神。同时,赵东冶结合在学校40余年的学习、工作经历,表达了对石油行业和学校的深厚感情,勉励大家要始终胸怀石油人的光荣与梦想,努力学习、敢于担当、乐于奉献,为中心与学校的发展贡献力量。

教育发展中心党委书记马国刚在总结讲话中指出,本次专题党课是教育发展中心“党徽在心中  担当见行动”主题教育的一项重要内容,也是坚定员工理想信念、激励担当作为的一次教育洗礼。当前形势下,中心业务发展面临前所未有的困难,更需要全体员工通过大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,用担当诠释忠诚、用实干诠释尽责,立足岗位做出不一样的业绩,凝心聚力共同推动中心事业的创新发展。

活动最后,全体员工齐声高唱《我为祖国献石油》,再一次重温石油工人气壮山河的豪迈气概,将党课的氛围推向了高潮。

东营、济南、北京的中心员工通过远程直播方式参加了学习。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊)