“停课不停学 服务不断线”特别报道: “疫情有涯,知识无界”在线直播课堂聚焦复工企业职工心理健康

发布者:刘润发布时间:2020-02-14浏览次数:487

《正向思考,积极情绪》课堂直播界面

柳州五菱职工、网络教育2019级秋季学期学生国际经济与贸易专业学生孙铱瞬在线观看直播

2131930分,“疫情有涯,知识无界”在线直播课堂第三课如期开讲,我校经济管理学院党委书记李逸龙教授应邀作了题为《正向思考,积极情绪》的讲座。

李逸龙通过对多组图片的剖析,引导学生要“保持正知正见,远离颠倒昏沉”;通过分析积极思维、消极思维各自的6种表现,鼓励学生在疫情防控期间要克服恐惧、焦虑等负面情绪;通过太阳系的运行动画,勉励学生成就“你若发光向前,必有群星环绕”的积极人生。

据悉,此次直播课堂主要面向与我校开展学历继续教育合作的复工企业,旨在缓解疫情防控期间职工复工返岗后的心理健康问题,预防消极心理对企业复工产生影响。活动累计吸引了10余家企业的2000余名学生参与。

中海外能源科技(山东)有限公司人力资源部经理赵宇这样表示:“李老师的课幽默风趣有深度,对引导刚刚复工返岗的企业职工消除焦虑恐慌心理、以积极的心态投入工作很有作用,相信我们一定能战胜疫情,尽快恢复正常的生产和生活秩序。”

此外,此次直播课堂也是一次校企协同抗“疫”专场,旨在通过“直播课堂进企业”增强学校与企业合作的粘性,推进招生、教学工作的有序开展。下一步,远程教育学院还将通过开展企业专场辅导与答疑、搭建企业学习圈等形式,打造校企合作典范,推广继续教育品牌。(供稿人:国海英 李河昭)