关于加强国庆节期间安全稳定工作的通知

发布者:王丹发布时间:2019-09-29浏览次数:470

各学院、中心各部门:

国庆节将至,为切实做好国庆期间安全稳定工作,确保广大员工度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,根据学校及中心有关要求,现就加强国庆期间的安全稳定工作通知如下:

一、强化各级责任落实,维护中心安全稳定

各学院(部门)要切实提高思想认识,把安全稳定工作放在首位,强化安全工作底线意识、风险意识和担当意识,落实各级安全工作责任制,有效防范和坚决遏制重大安全事故发生,确保国庆期间中心安全稳定。

二、加强安全教育,增强安全意识

各学院(部门)要采取有效形式开展安全教育,做好防火、防交通事故、防踩踏事故、防侵害、防盗、防骗、防自然灾害等安全常识普及,切实提高员工安全意识和安全防范能力。

三、开展安全自查,排除安全隐患

各学院(部门)要重点围绕消防安全、宿舍安全、网络信息安全等开展安全自查活动,针对检查出的安全隐患、问题要立即整改,彻底消除隐患,确保安全。要摸排和化解各类矛盾纠纷,消除不稳定因素,维护和谐稳定氛围。

四、严格落实值班和信息报送制度

各学院(部门)要严格落实领导带班制度,各部门负责人保持24小时通信畅通。要严格执行信息报送制度,畅通信息报送渠道,离开青岛市向主管领导报备,遇到重要情况要及时处理、及时汇报。

教育发展中心

2019929