获批“高等学校继续教育示范基地”,继续教育办学模式和资源建设成果彰显引领和示范作用

发布者:赵怡晨发布时间:2011-05-10浏览次数:360

学校入选教育部、财政部高等学校继续教育示范基地建设普通高等学校继续教育数字化学习资源开放服务模式的研究及应用项目试点。拓宽继续教育办学领域,提出建设能源行业继续教育公共服务体系的发展目标;整合校内外、国内外优质教育资源,创新继续教育办学与服务模式,在与企业、地方的合作实践中取得重大突破,建成一批品牌项目、品牌专业和精品资源。在1224日召开的全国继续教育工作会议上被授予高等学校继续教育示范基地,并在高等学校继续教育经验交流会上介绍学校继续教育的发展模式和创新实践。以精品战略提升资源建设整体水平,以项目化管理和整合式研发团队保障资源建设质量,建成了精品课程-优质课程-普通课程三级课程体系,加入普通高校继续教育数字化学习资源开放联盟,探索建立面向能源行业的优质资源整合和开放共享服务模式与机制;参加 “2011继续教育数字化学习资源共享与服务成果展览会,以多种方式集中展示学校继续教育资源建设与开放服务的优秀成果,学校精品课程、虚拟实验和移动学习资源受到高度关注。学校继续教育发展模式、服务模式和资源建设模式,在行业中起到引领和示范作用。