学校与国家安监总局启动化学工程领域化工安全方向复合型工程(专业)硕士研究生培养

发布者:王光辉发布时间:2015-11-24浏览次数:237

1124日,我校与国家安监总局联合举办了首届化学工程领域化工安全方向复合型工程(专业)硕士研究生班暨国家安全生产监督管理总局化工安全复合型人才高级研修班。国家安监总局党组成员、总工程师王浩水,校长山红红出席开班仪式。
    本次研究生班面向具有3年以上实践经验的化工工艺管理优秀人才,实施校企结合、政府指导、师生共学模式;采用实践课堂、翻转课堂、远程课堂、实例分析、专家讲学等模式,突出理论与实践相结合、国内与国外相结合。
    以此为开端,学校与国家安监总局将进一步深化长效战略合作,筹建国家化工安全在线培训中心,搭建中国(化工)安全在线平台,推进1万人次化工安全短期培训与工程硕士培养。