教育发展中心党委开展系列活动庆祝建党98周年

中心党员在东营校区重温入党誓词

组织收看“灯塔大讲堂”第一课

走访慰问老党员

七一”前后,教育发展中心党委组织开展了专题党课、重温入党誓词、集体收看“灯塔大讲堂”、走访慰问老党员、党风廉洁知识竞赛等系列活动,隆重庆祝中国共产党成立98周年。

621日,教育发展中心党委在青岛校区培训楼多功能厅开展了迎“七一”专题学习教育活动,邀请学校马克思主义学院副教授张卫军以《中国为什么能——兼论中国特色社会主义道路与理论自信》为题,为中心全体党员上了一堂生动的党课。党课通过重要历史事件回顾和经济数据梳理,充分展示了中国特色社会主义建设取得的瞩目成就,深刻分析了中国实现飞速发展奇迹的魅力密码,使中心党员对中国奇迹与中国特色有了更加深刻的认识,进一步坚定了道路自信和理论自信。东营、济南、北京的中心党员通过远程直播方式参加了党课学习。

71日,教育发展中心党委分别在青岛、东营两校区组织开展“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动。中心全体党员、培训班学员代表共计160余人,面向党旗举起右拳庄严宣誓,重温自己对党忠诚的承诺,表达为党的事业奋斗终身的决心。党委书记马国刚勉励全体党员,在新的历史时期要守初心、担使命,时刻牢记一名共产党员的政治责任和历史担当,承担起党的十九大“关于办好继续教育”的历史使命;同时,对标优秀党员与国内外标杆院校,找差距、抓落实,不断推进继续教育高质量发展。

按照省委组织部及学校党委的安排部署,教育发展中心党委组织全体党员收看了“灯塔大课堂”第一课现场直播,学习了中组部党员教育中心办公室主任张红军同志对《中国共产党党员教育管理工作条例》所作的专题辅导。张红军从条例出台背景与意义、工作原则、指导思想、基本任务、教育管理方式等方面作了系统解读,对条例具体条款及相关问题进行了详细说明。

72日,党委书记马国刚带队赴东营校区走访慰问老党员。他详细了解了老党员们的生活、身体状况,向他们介绍了教育发展中心近年来取得的成绩,征求他们对学校继续教育改革发展的意见和建议,转达了学校与中心党委对老党员的关怀。

此外,教育发展中心党委还以5-6月的“党风廉洁教育宣传月”为契机,深入开展了主题为“认真学习党章,严守党规党纪,做忠诚干净担当的合格共产党员”的集中学习,并面向中心党员组织了党风廉洁教育知识竞赛等活动。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊)