新闻动态

教育发展中心一篇论文获学校思政年会优秀论文一等奖

发布时间:2019-01-12浏览次数:10

111日,学校思想政治教育研究会2018年年会在青岛校区举行。教育发展中心提交的《校地基层党建融合发展模式的创新与实践》获评优秀论文一等奖。

本论文立足教育发展中心党委与青岛西海岸新区灵山卫街道党工委共同推出的“四点半课堂”特色服务项目,探索校地党建协同发展的模式与经验。自20174月“四点半课堂”项目启动以来,教育发展中心党委着力构建“政府指导、社区主办、学校支持、家庭参与”的运行机制,搭建“校地党员实践锻炼平台”“高校学生社会实践平台”“社区儿童成长平台”“社区居民素养提升平台”,推动学校和驻地社区深度融合,累计开展各类活动400余次,惠及窝洛子、大湾社区儿童及家长1.5万余人次。

本届年会以“深入贯彻落实全国教育大会精神 努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题,总结交流2018年思想政治工作取得的成绩和经验,研讨如何深入贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,为推进学校“双一流”建设、实现高水平研究型大学办学目标提供坚强的思想保证和精神动力。年会共收到论文52篇,最终评出优秀论文一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇。(供稿人:刘润)