东营市教育招生考试院来校检查评估自考助学工作

发布者:刘润发布时间:2018-12-22浏览次数:538

教育发展中心远程教育学院相关负责人向专家组作工作汇报

专家组现场查阅自考助学相关材料

1221日,东营市教育招生考试院专家组一行3人,到东营校区检查评估我校自考助学工作开展情况。

教育发展中心相关负责人向专家组详细汇报了学校继续教育的发展历程、办学情况以及近年来自考助学工作开展情况,并表示,将在山东省、东营市教育主管部门的领导下,进一步规范自考助学各项工作程序,扎实做好教学实施、考试组织考核以及学生管理服务等相关工作,打造有影响力的自考助学特色与品牌。

专家组认真听取了我校自考助学工作汇报,现场查阅了管理制度、教学管理、学生管理、实践课程考核、考籍档案管理等相关材料,对学校自考助学办学条件和软硬件配套设施进行了实地考察。经过检查评估,专家组认为,我校自考助学工作虽然起步较晚,但起点高、管理规范、发展快,采取的各项举措切合实际,效果明显,为东营市自考助学工作树立了一面新的旗帜。专家组同时建议我校进一步总结凝练特色,积极向上级教育行政主管部门申请开考特色优势专业,在更大范围内发挥引领示范作用。

201510月,教育发展中心被批准成为山东省高等教育自学考试社会助学组织。三年多来,借助严密的组织运行体系和优良的社会声誉,我校自考助学工作在2017年山东省自考助学组织检查评估中受到了专家组的充分肯定和高度评价,被评定为优秀助学组织。(供稿人:魏红宾 孙姚同)