教育发展中心东营校区开展系列消防安全活动

发布者:刘润发布时间:2018-12-21浏览次数:567

消防安全知识培训

消防安全工作会

1219-20日,教育发展中心东营校区开展了消防安全大检查、消防安全知识培训会、消防安全工作会等系列消防安全活动,旨在切实增强中心全体职工及在校学生的消防安全意识,有效遏制火灾事故的发生。

20日,教育发展中心邀请滨东分局消防大队指导员杨玉霞,在东营校区一教楼211室举办“学校消防安全教育”专题消防安全知识培训会。教育发展中心东营校区全体职工及学生代表共78人参加了此次培训。培训中,杨玉霞通过大量的火灾案例来展现“火之痛”,她展示了近年来全国各地校园、人员密集场所典型和重大火灾事故中触目惊心的真实照片、视频资料;深度剖析了各个火灾事故发生的起因以及造成人员伤亡的原因、救援经过,以及救援过程中发生的一些震撼人心的真实故事;重点讲解了高校消防安全管理的“责之重”,通过对明确安全责任、防火安全检查、宣传教育和培训、消防应急预案及演练四个方面的讲解,明确消防安全管理的“务之实”。

培训后,教育发展中心党委书记马国刚,滨东分局消防大队长于福龙,滨东分局消防大队指导员杨玉霞,新星派出所所长张涛等出席了教育发展中心东营校区的消防安全工作会。会上,马国刚强调东营校区各部门要切实增强做好消防工作的紧迫感、危机感和责任感,进一步落实消防安全工作责任制,扎扎实实把消防安全的各项措施层层落实,坚决防范和遏制火灾事故的发生。于福龙也表明将全力配合教育发展中心工作,广泛宣传消防法律法规和用火、用电防火安全知识等,提高师生防御火灾的意识和能力,并对学生安全意识、安全习惯的培养提出了切实有效的建议。

19日,教育发展中心党委书记马国刚带队对东营校区办公区及教学区进行了全面的消防安全大检查,确保发现隐患即时整改,防止只排查不整改或整改不到位等不良现象发生。

本次系列消防安全活动营造出了“人人学消防、人人讲消防、人人要消防”的浓厚氛围。教育发展中心东营校区各部门将以更加清晰的消防思路、更加警觉的消防意识和更加正确的消防方法,严防死堵身边的各类消防隐患,做到防患于未然,全力确保单位消防安全万无一失。(供稿人:刘姗姗 李海燕)